首页 · 实验中心 · 规章制度 · 正文

新媒体艺术学院实验员工作守则

时间:2024-03-28 作者: 浏览量:

实验室是培养学生动手能力、观察、分析、解决问题能力和创新能力的重要场所,是衡量一个学院办学条件的重要指标,为进一步强化实验室的建设与管理,保证教学质量,现制定实验中心实验员职责

一、严格遵守班制度。全体人员应严格遵守规定的工作时间,做到上班不迟到,下班不早退。有课时应提前10分钟到岗,学生做完实验检查完毕后方可离开实验室。特殊情况须事先报请中心主任批准。

二、上班时间不得在办公场所大声喧哗、聚众聊天从事与工作无关的事务。

三、严格遵守请假制度。因公、因事、因病请假,时间在1天内的,主任请示批准;时间在2-5天之间的,应报请学院主管领导批准。实验员不在工作岗位时,应保证电话畅通,以便工作联系。

四、对于无故迟到、早退、缺勤的人员,一旦造成教学事故,一切责任和后果全部由个人承担,并报请上级部门处理。

五、实验员要在每学期开学前做好实验室安全检查,保证实验室仪器设备的正常使用,并准备好各实验所耗材,如有问题及时维修或报修,保证实验教学的顺利进行。

六、贵重仪器要加强保养,做好防尘、防潮。使用时必须严格遵守其规定的操作程序。

七、保证实验室的安全整洁,实验室内严禁饮食、吸烟和喧哗。每日下班前需整理和检查实验室,并断水、断电,检查无误后,方可锁门离开。

2024年3月26日