西安中巴经济走廊文化艺术国际科技合作基地

首页 · 基地 · 西安中巴经济走廊文化艺术国际科技合作基地 · 正文

新媒体艺术学院举办国合基地首次论坛筹备会

时间:2023-10-12 作者: 浏览量:

“中巴经济走廊文化艺术国际科技合作基地”作为西安市国合基地,即将举办首次论坛。本次论坛的主题为“新时代 新征程 中华优秀传统文化国际化传播”。为确保论坛的顺利进行,筹备会于10月11日下午在金花校区8-326召开。会议由国合基地主任、新媒体艺术学院副院长丛红艳主持,院班子成员、系办主任、学院秘书、支部书记等人员参会。

西安中巴经济走廊文化艺术国际科技合作基地旨在推动中巴两国在文化、科技、艺术领域的交流与合作。此次论坛的举办将进一步加强中巴两国之间的文化科技交流,促进中华优秀传统文化在国际上的传播。

筹备会上,与会人员就论坛的具体内容和形式进行了深入讨论。根据会议决定,论坛将包括讲座、论坛等多种形式的活动。讲座将邀请国内外知名专家学者,就中华优秀传统文化的国际化传播进行深入解读和探讨。论坛将邀请中巴两国的文化艺术界代表,分享各自国家在文化领域的经验和成果,探讨中巴两国文化交流的新机遇和新挑战。

论坛将为中巴两国的文化科技交流搭建一个重要平台,为中华优秀传统文化的国际化传播贡献力量,为构建人类命运共同体作出积极贡献。

(撰稿:徐晓敏  审稿:张瑾)