数字文创与艺术形象研究中心

首页 · 基地 · 数字文创与艺术形象研究中心 · 正文

陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地建设发展规划任务论证会在我校新媒体艺术学院举行

时间:2023-09-27 作者: 浏览量:

9月24日下午,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地——数字文创与艺术形象研究中心(以下简称“基地”)建设发展规划任务论证会在我校新媒体艺术学院举行。受省教育厅委托,论证会由校科技处副处长苏晓磊主持,论证会专家组由西安美术学院党委委员、副院长屈健教授;西安理工大学艺术与设计学院院长薛艳敏教授;西安建筑科技大学戏剧影视文学学术学科带头人储兆文教授组成。基地主要研究团队负责人参加了论证。

首先,基地负责人马冬教授分别从中心研究方向与特色、队伍建设与科研业绩、基地基础条件、组织管理机制与保障措施、基地发展规划等方面向论证会专家进行了汇报,并接受了质询。

专家听取汇报后,在充分肯定基地相关提案学术价值与现实意义的同时,并就基地建设的重点难点、研究方法、政策建议与价值提升等方面和与会人员进行了深入探讨,同时提出了宝贵的意见和建议。

最后,马冬代表整个研究团队对与会专家为基地建设发展所提出的启发性、建设性的意见表示感谢,并表示将充分吸收专家们提出的意见与建议,进一步完善好基地未来建设发展规划目标任务。

会前,与会专家还对基地建设情况进行了现场实地考察。

(撰稿:徐晓敏 审稿:张瑾)