首页 · 学科建设 · 正文

新媒体艺术学院举行专业学术交流会

时间:2023-09-26 作者: 浏览量:

9月24日上午,新媒体艺术学院在金花校区8号楼六楼观摩室,召开以“浅谈日本动漫游戏节目制作历史与发展”为主题的专业学术交流会,由日本著名专业领奖人伊藤秀隆先生作交流分享,院科研秘书王晨仰副教授主持,西安统战部海外联谊会理事刘剑女士担任翻译。

伊藤秀隆先生为PLANETKINDS株式会社社长、二松学舍大学教师、前富士电视台制片人、事件编剧、广告导演、舞台导演,CG导演等。

交流中,伊藤秀隆先生主要介绍了湖南电视台引进的第五人格真人版舞台剧。作为导演,讲述了二次元歌舞台剧设计中的主要技术要点及相关专业知识,并简要讲述该舞台剧在展演过程中与受众的交互及获得的积极反响,并展示相关图像及影像资料。

随后,伊藤秀隆先生对电视、电影,舞台剧表演等方面进行简要讲述,并就现当代日本行业内如何将三维影像转化为二维影像的相关思考进行分析与讲解,交流分享后也鼓励参加讲座的同学努力学好专业知识,结合学科优势,在相关领域发挥正向作用。

接着,伊藤秀隆先生与参加讲座的同学就相关主题进行专业互动交流。

(撰稿:王贻泽、雷佳;审稿:张瑾)