我校参加陕西省公益广告创新研究基地工作推进会

时间:2024-10-12 作者:李德兵 浏览量:

10月10日上午,陕西省公益广告创新研究基地推进会在西京学院举行。陕西省市场监督管理局市二级巡视员魏婷昱、陕西省市场监督管理局广告监督管理处三级调研员梁钧,包括西安交通大学及我校在内的8家基地建设单位负责人参加会议,我校新媒体艺术学院副院长(主持工作)丛红艳,院长助理李德兵参加会议。会议由市二级巡视员魏婷昱主持。

在会议上,丛红艳汇报了我校新媒体艺术学院作为陕西省公益广告创新研究基地牵头单位,在理论研究、作品创作和公益宣传等方面取得的一系列成果。学院将与共建单位实现资源共享、优势互补,共同推动公益广告在传播主流价值、凝聚社会共识、弘扬时代精神方面发挥积极作用。李德兵介绍了我校2024年“新发展 陕西范”公益广告大赛的参赛情况。提交的参赛作品涵盖了红色主题、传统文化、历史文化以及乡村振兴等多个领域,充分展示了学校师生在公益广告创作方面的多样性和创新能力。各基地建设单位也分别分享了各自的经验与成果。

陕西省市场监督管理局市二级巡视员魏婷昱对陕西省公益广告创新研究基地组织机构图进行说明,对今后公益广告创新工作提出了指导性意见。陕西省市场监督管理局全面负责陕西省公益广告创新研究基地的工作。该基地下设五个中心:公益广告创新发展战略研究中心、公益广告创意孵化中心、乡村振兴公益广告品牌发展研究中心、公益广告红色基因研究传承中心以及公益广告交流传播中心。其中,公益广告创意孵化中心由我校、西北大学、西安美术学院和西安建筑科技大学共同负责。基地办公室设在西京学院传媒学院。

陕西省市场监督管理局广告监督管理处三级调研员梁钧对基地建设的下一步工作做了具体安排。

本次推进会的举行,标志着陕西省公益广告创新研究基地建设进入了实质性推进阶段。各建设单位将以此次会议为契机,务实高效,发挥职能作用,充分利用好省公益广告创新研究基地的平台,探索公益广告的新模式、新路径,为提升社会文明程度、传播正能量作出更大的贡献。

(撰稿:李德兵 审稿:张瑾)