我校成功承办 2024第十二届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛黄陵专项赛道与陕西赛区大赛启动会

时间:2024-10-11 作者:雷桐 浏览量:

金秋送爽,创意盎然。9月28日,2024第十二届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛陕西赛区大赛启动会暨中华优秀文化传承与创新发展高峰论坛活动于黄陵县秦创原轩辕科技创新中心顺利进行。本次活动由中国人工智能学会、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛组委会主办,黄陵县政府与西安工程大学共同承办,全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛专家委员会主任黄心渊,秘书长刘华群,陕西赛区主任委员西安工程大学副校长夏蔡娟,陕西赛区副主任委员西安美术学院二级教授博导黄向东,秘书长丛红艳,副秘书长雷桐和全国60多所高校的专家学者出席启动会,会议由全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛常务副秘书长党锐主持。会议汇聚了来自全国各地的精英师生,共同开启了一场关于科技、创意、文化与传承的深度对话。

(参会人员合影)

(教育部高等学校动画与数字媒体教学指导委员会秘书长黄心渊教授致辞)

(全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛刘华群秘书长进行赛事解读)

(全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛陕西省赛区秘书长丛红艳受聘)

(全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛陕西省赛区副秘书长雷桐受聘)

“2024第十二届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛陕西赛区大赛启动会”旨在通过数字媒体这一桥梁,汇聚青年才俊的智慧与创意,深入挖掘并传承中华文化的深厚底蕴推动历史文化的传承与创新。随着大会圆满落幕,大会共同见证了科技与创意的璀璨交汇文化传承与创新发展的勃勃生机。同时,通过承办本次比赛,显著提升了我校在全国高校数字媒体科技领域的知名度与影响力。

(撰稿:雷桐 审核:张瑾)