我院举办“第十一届丝绸之路国际电影节校园放映活动”

时间:2024-09-27 作者:赵雯 浏览量:

9月25日,由我校新媒体艺术学院承办的“第十一届丝绸之路国际电影节”校园公益放映活动在学院观摩室成功举行。此次活动邀请新媒体艺术学院书记张瑾、院长丛红艳、副院长姒晓霞、院教授委员会主任谷秀洁和相关专业教师,以及学生近百人参加。本次观影影片是由作家丹·布朗同名小说改编的《达芬奇密码》,该片曾获得ASCAP电影和电视音乐奖以及多项奖项提名。

此次电影节以“丝路通世界 光影耀长安”为主题,其中高校放映环节共有西安12所高校参与其中。我校新媒体艺术学院凭借在影视创作、理论研究方面的积累,以及国际化发展的坚实基础和丰富资源,创建的“一带一路青年电影文化交流基地”,专注于开展具有国际视野的青年电影交流活动与理论研究,致力于搭建中国高等教育与电影产业之间的沟通桥梁。通过这一平台,我校积极促进“一带一路”沿线国家及全球范围内青年电影人才的创新与成长,为陕西电影的实践创作、电影评论与理论研究和相关产业发展带来新动力与活力。

此次“第十一届丝绸之路国际电影节”校园公益放映活动的成功举办,为西安工程大学新媒体艺术学院的师生们提供了一次宝贵的观影与学习交流机会。观影结束后,师生们随即展开了深入且富有意义的映后交流活动。其中广播电视编导系的王珊老师提出了跨文化交流学习的重要性,以国际化的视野进行文化的对比研究,从而能够帮助学生深入理解不同文化的独特魅力与价值,促进多元文化的交流与融合。同时,动画系的王贻泽老师从拍摄创作角度对影片进行解读,为学生在拍摄技巧方面提供了借鉴思路。在未来新媒体艺术学院将继续发挥其独特优势,为培养具有国际视野的电影人才、推动中国电影产业的繁荣发展贡献更多力量,让电影成为连接不同文化、促进世界和谐共融的重要桥梁。

(撰稿:赵雯 审核:张瑾)