西安工程大学新媒体艺术学院第二届“新影言”学术论坛隆重召开

时间:2024-09-27 作者:王晨仰 浏览量:

为推动中华文明与传统艺术的国际传播,提升文化自信与强化艺术传承,促进文化与科技的融合发展,培养青年学子的国际视野与文化自信,西安工程大学新媒体艺术学院第二届“新影言”学术论坛于2024年9月27日上午隆重召开,开幕式由学院副院长(主持工作)丛红艳教授主持,学院班子成员、骨干教师及部分研究生代表参加。

本次论坛包括“中华文明与传统艺术国际传播”、“国家项目申报专题讲座”两大系列,期间将邀请多位国内外知名专家学者进行主题报告,内容涵盖文化传播的前沿趋势与实践经验,旨在深入探讨数字技术与文化的深度融合,促进数字文化产业的发展,为中华文明的国际传播提供理论支持与实践指导。同时,也为开拓学院师生视野,启发思考、促进交流,把中华文明的传播推向国际舞台提供学术平台。

在开幕式上,丛红艳教授对与会的专家、学者及学生代表表示热烈欢迎。她指出,论坛为各界提供了一个宝贵的平台,可以促进中外文化的交流与对话,文化传播不仅是传统艺术的延续,更是我们展示民族智慧与创新力的重要途径。

学院党委书记张瑾在致辞时强调,文化的创新性传播是推动社会发展的关键,通过本次论坛,希望激励师生更深入地探索文化创意与科技的结合,推动科研成果转化为文化产品,为我们在全球范围内展现中华文化的多样性和深厚底蕴提供新思路。

此次学术论坛的成功举办,将为中华文明与传统艺术的传播提供了新的视角与思路,不仅可以有效促进文化的传承与创新,亦可为中华文明在国际舞台上的传播与发展注入新的活力。

(撰稿:王晨仰 审稿:张瑾)