新媒体艺术学院召开“提升研究生教育教学质量暨新闻与传播专业学位点合格评估”培训会

时间:2024-07-11 作者: 浏览量:

为切实有效地提升研究生教育教学质量,保障新闻与传播专业学位点合格评估工作的顺利推进,7月11日上午,新媒体艺术学院在金花校区 8-326 会议室举行了“提升研究生教育教学质量暨新闻与传播专业学位点合格评估”专项培训会。此次会议由副院长丛红艳(主持工作)主持,学院领导班子成员、新闻与传播专业学位点研究生导师以及学院秘书等参会。

会议伊始,丛红艳对学位点合格评估的重要意义进行了深入剖析和阐释。她着重强调,在推进此项工作时,必须精准把握关键要点,始终保持清晰的思路和有条不紊的节奏,循序渐进地推动新闻与传播专业学位点合格评估工作稳步向前。其一,要提前诚挚邀请新闻与传播专业学科评议组或专业学位教指委专家莅临指导,以精确确定专业进校的准确时间。其二,务必严格按照评估要求,精心细致地筹备自我评估材料,并提前将材料呈递给专家。同时,要根据专家的宝贵意见,及时、全面、深入地补充和完善自评材料。其三,评估环节主要涵盖学位点总体汇报、与师生座谈、查阅学位点资料等三个重要方面,需提前与专家组进行充分而深入的沟通,妥善安排考察时间与环节安排等相关事宜。

随后,丛红艳详细而系统地总结了当前新闻与传播专业学位研究生实践教学质量方面存在的问题,并条分缕析地安排了相应的改进措施。院长助理李德兵则对自评报告的具体要求进行了全面而细致的汇报,深入透彻地阐释了其中所包含的抽评要素及主要内容。

最后,党委书记张瑾进行总结发言。他着重强调了要高度重视新闻与传播专业学位点合格评估工作,务必严谨认真地做好自评报告的撰写工作,提前对报告内容进行充分而深入的论证。同时,要明确合格评估工作的具体时间节点以及各项内容的具体负责人。他勉励大家要勇挑重担、锐意进取,竭尽全力保障学位点合格评估工作顺利达成,从而展现学院的杰出实力与奋斗昂扬的精神风貌。

(撰稿:王贻泽;审核:张瑾)