新媒体艺术学院召开党员大会暨“迎“七一”,强党纪,挺膺担当勇向前”主题党日活动

时间:2024-07-02 作者: 浏览量:

在七一建党节来临之际,为庆祝中国共产党成立103周年,进一步推动广大党员同志用心学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,做到将党纪铭刻于心、见效于行,新媒体艺术学院于2024年7月1日下午召开党员大会暨“迎“七一”,强党纪,挺膺担当勇向前”主题党日活动。学院全体党员参加活动,活动由院党委副书记赵文熙主持。

赵文熙传达省委关于党纪学习教育相关文件,领学《求是》杂志评论员文章《学纪、知纪、明纪、守纪》,重点从深刻认识加强党的纪律建设的重要性、深入领会开展党纪学习教育的必要性、推动党纪学习教育走深走实开展学习等三个方面进行了学习,引导全体党员牢记自己的身份和使命,严格要求自己,知敬畏,守规矩,筑牢廉洁自律防线,坚守思想防腐底线。

全体党员共同观看了红色经典影片《建党伟业》。这部影片作为一部全景式展现辛亥革命到中国共产党建党这一段伟大历史时期的电影,以其宏大的叙事、丰富的细节和精湛的演技,为观众呈现了一幅波澜壮阔的历史画卷。观影过程中,党员们仿佛穿越时空,亲身感受了革命先辈们为了国家独立、民族解放和人民幸福所付出的艰辛努力和不懈奋斗。影片中的感人故事和生动画面,让党员们深刻体会到了党的光辉历程和伟大成就,更加坚定了大家的理想信念和使命担当。

此次会议和“迎“七一”,强党纪,挺膺担当勇向前”主题党日活动是学院庆“七一”系列活动之一。学院将继续坚持以党建为引领,以教育事业发展为核心,不断推进党纪学习教育,增强广大党员的责任感、使命感,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为加快建设特色鲜明的高水平教学研究型大学、奋力书写新时代学校事业高质量发展新篇章努力奋斗!

(撰稿:康新兴;审核:张瑾)