趣味体验,职引未来—-新媒体艺术学院游戏体验式职业生涯引导活动顺利开展

时间:2024-06-03 作者: 浏览量:

为帮助学生全面认识自我、增强职业技能,个性化满足学生职业生涯规划与实际求职过程中的专业化、个性化需求,新媒体艺术学院新春风生涯工作坊于5月29日至5月31日开展“职场欢乐多 挑战你和我”游戏体验式职业生涯引导活动。该活动由新媒体艺术学院学生工作办公室主办、院新春风生涯工作坊承办。在活动开展的三天时间内,学院各个年级、不同专业的同学们积极参与到游戏体验中来,从简单有趣的小游戏中体会职业人需要具备的各项能力。

本次的职业生涯引导活动由十个桌面小游戏构成,旨在通过轻松愉快的游戏体验增强学生对于职场的认知,从而提升自身的职业实力。拯救企鹅、磁力对战、记忆棋等游戏分别采用两两对战或多人比拼的形式,考察学生做为未来职业人的职业目标选择、危机处理能力、团队凝聚力等,通过对于职业场景的趣味模拟,引导学生树立正确的职业观、就业观与择业观,提升生涯规划技巧与职业核心能力。

本次活动现场气氛热烈,是学院扎实推进精准就业服务的重要举措,也为帮助学生树立正确的就业择业观念奠定了良好的基础。院新春风生涯工作坊也将继续响应党和国家的号召,坚定不移地做好学生生涯指导和就业服务工作,为学生高质高效择业就业打下坚实的基础。

撰稿:吴梦琦、张瑾(女) 审核:张瑾