新媒体艺术学院召开动画专业师德师风及本科教育教学审核评估推进工作座谈会

时间:2024-05-29 作者: 浏览量:

5月28日下午,新媒体艺术学院在金花校区8号楼326会议室召开动画专业师德师风及本科教育教学审核评估推进工作座谈会,院党委书记张瑾、副书记赵文熙、副院长姒晓霞及动画专业全体教师参加了座谈。会议由张瑾主持。

首先,张瑾带领大家学习《求是》杂志文章“切实加强师德师风建设”,引导动画专业教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。他还传达了学校2024届毕业生就业工作“百日冲刺”专项行动部署会上的精神,结合动画专业近期工作要点,提出相应工作要求。

赵文熙介绍了学校目前就业工作的总体情况,分析了动画专业的就业现状、存在问题及采取措施,要求专业指导教师提高站位,高度重视该项工作,拓宽毕业生就业渠道、关爱和帮扶就业重点群体、提升就业管理服务水平。

姒晓霞就近期巡课及相关审核评估材料准备过程中存在的突出问题提出两点要求,一是任课教师应全身心投入课堂教学,积极探索教学手段和教学方法,加强课堂教学互动,创新形式,引导学生更好地融入课堂学习,积极改进教学工作,切实提高教学水平;二是压实责任,查漏补缺,扎实推进审核评估材料的收集和整改工作。

最后,会与人员就进一步加强学风、教风、工作作风建设以及提高教育教学质量、关注特殊学生群体就业指导等方面进行了探讨交流。

本次座谈会倾听了教师们的诉求和心声,了解了教师在本学期工作中的基本情况及遇到的问题,汇聚了“心往一处想,劲往一处使”的教育工作合力,为学院做好迎评工作、高质量快速发展添砖加瓦。

(撰稿:李德兵 审核:张瑾)