好就业 就好业 引航计划进课堂

时间:2024-05-27 作者: 浏览量:

国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见强调,深化产教融合的主要目标是逐步提高行业企业参与办学程度,健全多元化办学体制,全面推行校企协同育人。新媒体艺术学院结合“共青团促就业行动,就业引航计划”及校招生就业工作处关于大学生就业指导课开课要求,于5月11日至5月17日开展企业导师进课堂——大学生就业指导系列讲座活动,进一步提升学生求职技能,增强毕业生就业竞争力。

该讲座由西安工程大学新媒体艺术学院主办、海创才智大学生就业创业自主创新研究院承办,分别邀请沃途学院创始人兼总经理张荣女士、陕西千锋智略企业管理咨询有限公司总经理解秋玲女士、陕西青柠汇观网络科技公司总经理荆琼茜女士以及历任诺华制药、美光半导体等企业高级人力资源经理任西亭女士作为讲座主讲人,深入课堂、针对不同专业学生在面对求职过程中的简历制作、面试技巧等方面的就业技能进行详细讲解。主讲人结合实际案例、个人经历生动形象地为各专业学生展现了当前发展环境之下的就业图景,为不同行业发展与专业需求之下学生的个人职业生涯规划指明了方向。

接下来,学院将继续发挥工作坊和研究院的积极作用,持续跟进“共青团促就业行动,就业引航计划”在各年级、各专业之间的落实,持续发挥学院共青团组织优势,引导和帮助各专业学生改善就业观念、完善职业技能、提升就业能力、创造就业机会,好就业、就好业,帮助每一位同学更加充分、更高质量地就业,助力人才培养高质量发展。

撰稿:吴梦琦、张瑾(女) 审核:张瑾