新媒体艺术学院“赏华服之美,扬中华神韵”汉服文化服饰展顺利举办

时间:2024-05-24 作者: 浏览量:

在校党委宣传部、汉服研究院的关心和支持下及新媒体艺术学院师生的共同努力下,“赏华服之美,扬中华神韵”汉服文化服饰展在西安工程大学校园内隆重举行。服饰展分别在临潼校区图书馆一楼大厅、金花校区新媒体艺术学院大厅内进行展出。展览现场,一幅幅精美的汉服作品吸引了众多师生的目光。

2024年5月21日上午,校党委副书记殷永建、新媒体艺术学院党委书记张瑾、院长丛红艳、党委副书记赵文熙、戏剧影视美术设计系主任张继文及部分专业教师、辅导员等亲自莅临展览现场,对展出的作品进行参观并给予高度评价。张继文老师向各位领导与老师介绍了活动的策划过程和展出作品的设计理念。

本次展览作品着重呈现中华优秀服饰文化的立体化,既有汉服设计、文案写作、又有视频呈现汉服设计理念,作品充分发挥了设计学、广播电视编导、播音与主持艺术三个专业优势。现场特别设置了扫码观看环节,领导、老师现场扫码观看汉服视频,了解作品的设计理念、内涵及汉服背后的故事和历史文化。校党委副书记殷永建表示:希望新媒体艺术学院能够充分发挥学院专业特色、努力打造“一院一品”,来激发更多学子对传统文化的兴趣和热爱。

汉服文化服饰展是新媒体艺术学院进一步促升学院教育教学工作高质量发展的一项重要工作。不仅是一次视觉的盛宴,更是一次文化的传承。此次展览不仅展示了新媒体艺术学院学子对传统文化的热爱和传承,更向外界展示了学院在传统文化教育和创新方面的努力与成果。学院期待通过这样的活动,能够让更多的人了解汉服,喜爱汉服,共同推动中华优秀传统文化的传承与发展。

(撰稿:郭宇轩 审核:张瑾)