新媒体艺术学院举办党纪学习教育读书班开班仪式

时间:2024-05-24 作者: 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推进党纪学习教育走深走实,根据学校、学院党纪学习教育总体安排,5月23日下午,新媒体艺术学院举办党纪学习教育读书班开班仪式。学院班子成员、党支部书记、全体辅导员和学生党员代表参加开班仪式,仪式由院党委副书记赵文熙主持。

开班仪式上,学院党委书记张瑾传达学校党纪学习教育读书班精神,就开展好学院党纪学习教育读书班提出三点希望和要求:一是要深刻认识党纪学习教育的重要性。全体党员要深刻领会党中央关于全面从严治党的决策部署,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉和行动自觉投身到党纪学习教育中来。二是要准确把握党纪学习教育的主要内容。全体党员要坚持问题导向,突出学习重点,确保学习效果,要注重在实践中检验学习成果,不断提升自身的综合素质和业务能力。三是切实增强党纪学习教育的实效性。全体党员干部要要注重方式方法,创新学习形式,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,推动学院各项工作取得新成效、实现新突破。

院党委副书记赵文熙宣读新媒体艺术学院《关于举办党纪学习教育专题读书班的通知》,安排部署学院专题读书班具体工作,同时还要求学院全体党员要牢记学校党委和学院张瑾书记的要求,做好三个结合,要把党纪学习教育与学校学院发展结合起来,与本科教育教学审核评估结合起来,与学生学业发展结合起来。张瑾书记带领与会人员逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则的内容,并结合学院工作和个人感悟,谈认识、谈体会。

学院党纪学习教育专题读书班以党支部为单位,采取集中领学、交流研讨和个人自学相结合的方式进行学习。聚焦学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正突出一个“实”字,把纪律学习作为必修课、常修课,深学细悟、明规知戒,推动党纪学习教育走深走实,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、学校、学院重点工作完成紧密结合起来,通过党纪学习教育促进中心工作取得新的进步。

(撰稿:康新兴 审核:赵文熙、张瑾)