新媒体艺术学院举办“亮身份、树旗帜、做表率”主题党日活动暨“一站式”学生社区“学生党员示范宿舍”

时间:2024-05-23 作者: 浏览量:

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,有序推进党纪学习教育,进一步推进“一站式”学生社区建设,充分发挥榜样引领作用,5月22日下午,新媒体艺术学院在8号楼326会议室举办“亮身份、树旗帜、做表率”主题党日活动暨“一站式”学生社区“学生党员示范宿舍”挂牌仪式。学院班子成员、党支部书记、全体辅导员和学生党员代表参加活动,活动由院党委副书记赵文熙主持。

活动伊始,赵文熙宣读《新媒体艺术学院“一站式”学生社区“学生党员示范宿舍”创建活动管理办法》和《新媒体艺术学院宿舍文明公约》;随后,在领誓人副院长姒晓霞的带领下,与会党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,庄严肃立,重温入党誓词;接着,班子成员为获得“学生党员示范宿舍”的宿舍授牌,并就党员作用发挥、宿舍文化建设、学风氛围营造、学业发展及规划等问题和师生们深入交流。

活动最后,院党委书记张瑾作总结讲话并领队走访宿舍,现场挂牌。他就做好学生社区“学生党员示范宿舍”创建工作提出了三点希望和要求:一是广大学生党员要当好创建工作的“基本点”,希望广大学生党员在日常生活中敢于亮身份、树旗帜、做表率;二是学生党员宿舍要当好创建工作的“关键点”,要严格执行“六个优”(思想表现优异、学习氛围优越、内务整洁优美、综合素质优良、关系和谐优雅、作用发挥优秀)的建设标准;三是基层党组织要当好创建工作的“突破点”,坚持以党建为引领,使宿舍成为同学们美化生活、潜心学习、健康身心的成长摇篮。

本次“党员示范宿舍”挂牌活动是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的有效举措。新媒体艺术学院将以高质量党建引领“一站式”学生社区建设,充分发挥学生党员先锋模范作用,带领全体大学生发挥自我管理、自我教育、自我服务和自我监督作用,促进学生综合素质的整体提高,使社区真正成为整洁舒适、健康文明的学习生活场所,以实际行动贯彻立德树人根本任务。

(撰稿:康新兴 审核:张瑾)