校党委副书记殷永建带队到新媒体艺术学院检查本科教育教学审核评估自评自建情况

时间:2024-05-23 作者: 浏览量:

5月22日下午,学校党委副书记殷永建带队,与国资处、后勤管理处、教务处等部门相关负责人、校督导专家一行到新媒体艺术学院听取工作汇报,检查学院新一轮本科教育教学审核评估自评自建情况。新媒体艺术学院领导班子、院长助理、教授委员会成员、各系办中心负责人、教学秘书等参加了汇报会,会议由教务处副处长孟锋主持。

新媒体艺术学院副院长姒晓霞首先从学院基本情况、本科人才培养举措、教育教学成效几个方面汇报了学院本科人才培养工作。学院党委书记张瑾针对学院预评估以来有关问题的整改情况、学院教风学风提升举措以及审核评估氛围营造等几个方面汇报了学院审核评估各项工作情况。学院副院长丛红艳结合下一步做好审核评估准备工作的基本思路及措施做了表态发言。

随后,学校督导组专家房晔老师针对学院课程考核材料、毕业设计(论文)抽查情况进行了反馈,并结合学校线上巡课的共性问题指出教师在板书、教学方法、课堂互动方面还应着重改进。学校相关职能部门负责人也就学院氛围营造、劳动教育等工作内容提出了意见和建议。

殷永建副书记对新媒体艺术学院新一轮本科教育教学审核评估工作给予了肯定,认为学院能够积极发挥党委作用,各项准备工作充分,人才培养有特点,问题整改有力。同时,他也提出了几点建议,一是要把握好新一轮教育教学审核评估的核心要义;二是把握好学院迎评工作的重点、突出亮点;三是把握好“两个状态”,即教学状态和工作状态;四是把握好近期各项工作的平衡与效率。同时,他也要求机关职能部门要为评估做好引导、支持、保障、服务等各项工作。学院教职工要有高站位、高格局,对教育教学工作要有敬畏意识、精品意识和质量意识,确保本科教育教学工作高质量发展。

撰稿:姒晓霞;审核:张瑾