新媒体艺术学院召开“提升课堂教学氛围、学习氛围推进会”

时间:2024-05-21 作者: 浏览量:

为更好地迎接本科教育教学审核评估,进一步提升课堂教学质量,2024年5月17日上午,新媒体艺术学院召开“提升课堂教学氛围、学习氛围推进会”。会议由教学副院长姒晓霞主持,各系正副主任及第13-19周有教学任务的教师参加。

会上,姒晓霞首先向与会教师传达了日前学校教务处“提升课堂学习氛围推进会”的内容要求,介绍了学校的线上巡课系统,反馈了校督导近日在巡课督导过程中发现的问题。针对课堂教学中存在的问题,她强调教师课堂教学是审核评估的核心环节,教师应当从日常课堂教学的细节着手,养成良好的教学习惯,不断反思课堂教学环节中的不足,从而提升自身教学水平和能力。同时,她提醒教师要注意加强学生课堂纪律管理,解决好“抬头率”“前排空座”问题,引导学生形成积极的学习态度。随后,她对今年毕业设计展和迎评检查等工作做出了具体安排。

学院将以本次教育教学审核评估为契机,全面审视教学工作,加强薄弱环节的改进,进一步强化教师课堂责任主体意识和学生学习主体意识,提高课堂教学实效,努力建设优良的教风学风。

撰稿:姜珊;审核:张瑾