新媒体艺术学院实验中心召开本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2024-05-16 作者: 浏览量:

5月15日,新媒体艺术学院实验中心召开本科教育教学审核评估工作推进会。新一轮本科教育教学审核评估是落实党和国家深化新时代教育评价改革的重要举措,对于推进全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学的核心地位都具有十分重要的意义。会议要求强化实验中心安全责任体系,加强日常管理工作,确保本科教育学工作顺利开展。此次会议由实验中心主任康弘哲主持,实验中心全体人员参加。

会上,康弘哲深入解读了《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》,强调实验室管理在本科教育教学审核评估工作中的重要性。他指出首先要切实将实验室安全工作放在首位,排除安全隐患,从院系层面建立安全责任体系,严格执行实验室安全准入制度,落实日常巡查工作。其次,针对实验室使用记录,实验室卫生情况,安全疏散示意图等展开全面排查,做好查缺补漏,及时整改。最后,要求实验室管理人员务必要提高政治站位和思想水平,全面了解所管辖实验室的具体情况,提升专业技能,以饱满的工作热情迎接审核评估。

实验室工作是审核评估专家进校走访学院工作的重要内容,通过此次会议学院实验中心全体人员对评估工作的要求、流程等有了更深入和全面的认识。大家表示将在接下来的时间里对标对表,切实做好实验室日常管理工作,为迎接审核评估做好充分准备。

撰稿:李珏雯;审核:张瑾