新媒体艺术学院“一站式”学生社区之心有榜样,行有力量——感恩励志分享会(二)

时间:2024-04-26 作者: 浏览量:

朋辈引领促成长,领航青春共进步。为进一步完善学生资助政策,发挥学院一站式学生社区作用,全面深化资助育人成效,助力学生全面发展,引导受助的同学用实际行动践行青春誓言,用奋斗充实青春底色,让同学们常怀感恩之心、健康快乐成长。新媒体艺术学院于2024年4月24日19:30在临潼校区B栋338教室成功开展“心有榜样,行有力量——感恩励志分享会(二)”活动。会议由李覃睿同学主持,国家奖学金获得者陈淼、王旭康、柳棉奖学金和学生国际交流奖学金获得者刘榭梓豪三位同学分享,2023级设计专业全体同学参加。

摔倒并不重要,爬起来就好。——这是陈淼同学分享的第一句话,她通过考试失利、竞选班委失败等经历告诉大家失败并不可怕,重要的是要有继续前进的勇气和毅力,不惧困难、勇往直前。此外,她提出良好的执行力和对生活的热爱也是成长路上重要的法宝,用汗水和努力一步一步去实现所思所想,用细腻和热忱去对待生活,种颗种子、静待花开。

王旭康同学从学习成绩、时间管理、科研竞赛等多方面为大家分享经验方法。他首先指出本学期末分专业考试的重要性,强调大家要用心准备、认真对待,在日常学习生活中注重课堂表现机会,合理安排期末复习,不要挂科。科研竞赛方面,王旭康同学为大家总结了设计学类可参加的竞赛名录,并鼓励大家勇于尝试。他提出从竞赛中学习知识技术,通过参赛准备的过程锻炼自己的执行力和团队协作能力,以及软件学习、文献整理、数据分析等等多方面的能力。

从学习创新、实践实习到志愿公益、文艺艺术,刘谢梓豪同学为大家详细地陈列了大学期间的各项活动,充分展现了一个全方面发展的多姿多彩的大学生活图景,使同学们拓宽了对大学生活的认知并鼓舞他们发掘自我、探索未来的信心。在分享的最后,刘谢梓豪同学发问台下同学:你们想成为什么样的人?在此,他提出我们要成为一个会主动表达、永远善良,一个不追求极致结果,享受过程中的风景,一个敢于成为领队的人,用热爱、思考、实践构筑美好明天。

心理学家荣格曾言:“你的潜意识决定了你的人生,而你却将其称之为命运。”希望通过本次分享会的召开,能激励更多新媒学子勇敢践行梦想道路上的每一步,努力把握当下的每一个机会,永远不为自己设限,敢为人先、奋发拼搏,成为自己的那束光。

【人物介绍】

陈淼,西安工程大学新媒体艺术学院戏剧影视美术设计专业2020级本科生,汉族,中共党员。曾获国家奖学金、学校一等奖学金;校“优秀学生”“优秀团干部”“优秀团员”等荣誉称号;获“互联网+”大赛陕西赛区省级金奖等多项奖项;主持或参与多项大学生训练项目。

王旭康,西安工程大学新媒体艺术学院动画专业2021级本科生,汉族,中共预备党员。曾获国家奖学金、国家励志奖学金;校“优秀学生”“优秀团员”“先进个人”等荣誉称号;曾获“互联网+”创新创业大赛省级金奖一项,铜奖五项;主持一项国家级大学生创新创业训练项目。

刘谢梓豪,男,汉族,中共党员,西安工程大学新媒体艺术学院动画专业影视方向2020级本科生。担任校第四届学生会委员会委员、“紫阳小郎君”志愿服务实践团队队长、班长等职务。曾获柳棉奖学金、学生国际交流奖学金、工程大一等奖学金;“互联网+”省级金奖、“挑战杯”省级二等奖、蓝桥杯国家级三等奖等奖项;团中央个人表彰、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀志愿者”、“五星级志愿者”、“社会实践先进个人”、“军训先进个人”等荣誉称号;被推荐至香港理工大学赴港交流访学。