新媒体艺术学院召开新进教师师德师风座谈会

时间:2024-04-01 作者: 浏览量:

3月29日上午,新媒体艺术学院在金花校区8号楼326会议室召开了新进教师师德师风座谈会,学院党委书记张瑾、副书记赵文熙及2024年新进的3名教师等参与了座谈会。会议由学院党委书记张瑾主持。

张瑾带领参会人员学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习的会议精神、党的二十大报告中关于“教育强国”的论述及新时代高校教师职业行为十项准则等。他指出,新进教师要从立思想、担使命、育学生、做发展、守底线等方面提高政治站位,强化责任担当,深入学习,坚决贯彻落实党的二十大精神和学校第三次党代会精神,加强思想修养和自我修养,规范教师职业行为,提升自身的政治思想素质和师德涵养,坚决抵制学术不端行为。

赵文熙结合学院的实际情况,希望新进教师要尽快融入学院,及时做好角色转换,深刻理解教风和学风的相互作用,在指导教师的指导下,做好听课、助课、教学技巧的学习和提高,同时要深入学生中间,多与学生交流,树立良好的教师职业形象。

最后,张瑾强调,三名新进教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行立德树人根本任务,坚守学术规范,不断提升自身的政治思想素质和教学科研能力,推动学院师资队伍的高质量发展。

撰稿:朱菡 审稿:张瑾