齐心谋划力促高质量发展,精准发力推进全方位合作——新媒体艺术学院与陕西数字基地出版传媒集团召开全方位合作交流会

时间:2024-03-22 作者: 浏览量:

发展正当时,只盼春来早。为了积极推进校企之间产教融合快速发展,3月21日下午,新媒体艺术学院邀请陕西数字基地出版传媒集团董事长王奕然一行来校,共同召开了校企全方位合作交流会。参加此次交流会的学院人员有院党委书记张瑾以及各系部负责人、青年教师代表、就业辅导员等。院党委副书记赵文熙主持了会议。

陕西数字基地出版传媒集团成立于2010年,主要从事数字媒体相关的数字文化创意内容应用服务;数字文化创意软件开发;数字内容制作服务;动漫游戏开发;文艺创作;图文设计制作;电子出版物制作;广播电视节目制作经营;信息网络传播视听节目;音像制品制作;出版物互联网销售等业务。作为西安市浐灞生态区的重要企业,陕西数字基地出版传媒集团始终坚持数字媒体行业的快速发展和新产品新技术的开发与应用,大力推动文化产业尤其是优秀传统文化的推广与传播,得到了社会、政府、行业和市场的肯定和认可。

本次校企全方位合作交流会是新媒体艺术学院在前期访企拓岗的基础上,通过学院毕业生就业工作牵引和多次交流,与陕西数字基地出版传媒集团建立信任的基础上召开的。与会双方在会议上进一步互相了解情况,院党委张瑾书记向企业表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,详细介绍了学院的发展和目前的现状以及未来的目标。王奕然董事长以及相关企业负责人与各系部负责人、青年教师代表专门就人才培养、专业建设、科研合作、实习实训、成果转化等方面进行了热烈而充分的沟通和交流。最终新媒体艺术学院与陕西数字基地出版传媒集团达成了全方位合作意向。

此次全方位合作交流会是新媒体艺术学院积极落实学校第三次党代会精神,精准办学定位与培养目标,密切数字媒体行业关系,推进校企之间产教融合,提速高质量发展步伐的一项重要工作,也为今后学院提升办学实力,增强培养质量,拓展社会影响打下了坚实的基础。

撰稿:张瑾(女)、赵文熙  审核:张瑾