新媒体艺术学院召开“十四五”规划落地实施推进会

时间:2023-05-22 作者: 浏览量:

5月22日上午,在金花校区8-326会议室,新媒体艺术学院召开专项工作会,积极落实校党委扩大会精神,推进“十四五”规划落地实施。会议由院长马冬主持,班子成员、系办主任及学院秘书参加了会议。

会议伊始,马冬传达了校党委扩大会中关于奋力推进学校“十四五”规划落地见效的精神,他强调,要以“追赶超越”的精神扎实推进学院“十四五”规划的落地实施。一要全面贯彻高质量发展理念。能否实现高质量发展,是决定学院“十四五”建设目标能否实现的关键。要以高质量发展指引人才培养工作,全面提高人才培养质量;以高质量发展指引科学研究,切实履行“为国家数字内容行业培养艺术类人才”的使命。二要全面深化改革。改革是发展的前提,是事业发展的唯一出路。要对学院所处的环境、面临的压力保持清醒的认识,保持居安思危的意识和能力、追求卓越的习惯和热情、不懈奋斗的冲劲和动力。要找准影响学院发展的“难点”“痛点”和“堵点”问题,分析问题背后的深层次原因,以“长痛不如短痛”的勇气大刀阔斧深化改革,理顺专业发展路径,为“十四五”规划落地实施扫清障碍、保驾护航。三要聚焦核心发展目标。切实把握我院专业发展规律,探索建设路径,支撑动画、播音、编导、戏美这些专业逐渐形成特色,实现这些专业的高水平特色化发展。基于此,要求各分管领导、各系办要切实负起责任,拆解任务,明确阶段性目标和时间节点,并将指标和完成情况可视化上墙,以期顺利甚至超预期完成“十四五”规划任务。

随后,副院长丛红艳详细总结了规划中目前学科、科研、研究生等工作完成情况及仍存在的差距,并指明了后续努力方向。院长助理李德兵汇报了教学方面的成果和未完成的指标。

党委书记张瑾做总结发言,他要求全院教工要统一思想,凝聚共识,立足学院实际,真抓实干,保质保量完成学院“十四五”规划的各项目标任务。同时强调政治理论学习的重要性,要求教职工必须立足工作实际、立足自身岗位、立足自身职责积极参加学习,以学促用,以学促干,敢于担当、奋发有为,确保学院目标任务圆满完成。

(撰稿:徐晓敏  审稿:张瑾)