永不消逝的“青春”

时间:2019-04-30 作者: 浏览量:

为传承弘扬五四精神,引导广大青年学子坚定理想信念,不负青春韶华,4月30日,新媒体艺术学院组织观看纪念五四运动100周年大会直播。在团总支书记杨欣仪的带领下,全体团学干部及部分学生党员在学院326会议室参与集中学习并讨论。其他同学在宿舍、教室等通过各类媒体平台进行观看。

在此次活动中,习近平同志出席大会并发表重要讲话。他肯定了五四青年运在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步历史进程中的里程碑意义。之后提出了对当代青年、社会的殷切希望与倡议。要求当代青年要要树立远大理想;热爱伟大祖国;担当时代责任;勇于砥砺奋斗;练就过硬本领;锤炼品德修养。要坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

在观看完这次直播后,大家积极讨论,畅所欲言。团总支杨欣仪老师表示,习近平总书记今日的讲话发人深省,而今五四运动虽过去百年,但五四精神永不磨灭。作为新时代的青年,作为整个社会力量中最为积极、最有生气的力量,我们更要继承发扬、积极践行五四精神。作为基层团学干部,我们在实际工作过程中也定会按照习近平总书记的讲话要求,主动走近青年,关心青年,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。

通过交流学习,大家进一步明确了作为新时代青年的历史使命,意识到青春虽短暂,梦想应不灭,意识到国家富强、民族振兴与个人的成功紧密相连。在今后的学习和生活中要继续发扬五四精神,挑起历史重任,做一名勇于追梦、敢于圆梦的新青年!