新媒体艺术学院教工第三党支部研讨选拔优秀主旋律情景剧剧本

时间:2019-11-15 作者: 浏览量:

2019年11月13日下午,新媒体艺术学院教工第三党支部全体成员对日前学生提交的主旋律情景剧剧本进行了集体研讨和选拔,并选出了《左权一“决心书”》《人民教育家——于漪》《江姐》等十部作品进入下一阶段情景剧排演。

根据新媒体艺术学院学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排需要,为打造校园品牌文化建设项目,十月中旬开始教工第三党支部所在的编导系即开始面向编导专业学生征集情景剧剧本,截止11月10日,共收到学生创作的剧本50余部。剧本选材来自主题教育教材《见证初心和使命的“十一书”》中的革命先烈事迹,以及《改革先锋风采录》中纪录的改革开放以来各行各业涌现的先进人物事迹。作品总体能够突出人物精神境界、传递正能量、弘扬时代主旋律,剧情感人,形式感强。通过此次剧本创作活动,同学们深入了解革命先烈和当代改革开放先进人物的英雄事迹,深刻感受到了共产党员榜样的力量,得到了一次生动地爱国主义教育。

此次剧本征集活动将主题教育与专业教学实践相结合,积极践行“课程思政”改革,取得了积极成效。学院党委书记左志峰作为支部成员参加了当天剧本研讨和筛选活动,他指出教工党员要调动学生积极性,充分挖掘红色基因,进行红色故事创作。此次选拔出的剧本将进行舞台排演,以完整的情景剧形式展现英烈和先进人物事迹。