新媒体艺术学院召开“三全育人导师团”工作推进会

时间:2019-12-09 作者: 浏览量:

12月5日晚,新媒体艺术学院在金花校区8号楼楼326会议室召开“三全育人导师团”工作推进会,参加本次会议的有院党委书记、院党委副书记、学院各导师团团长、副团长及秘书,会议由院党委副书记高翔主持。

首先,高翔书记介绍了学校“三全育人导师团”的开展背景和实施意义,并向大家解读了学院“三全育人导师团”的设置情况以及导师团具体工作内容,要求各团严格按照文件要求开展“三全育人导师团”工作,从思想政治教育、学业指导、创新创业指导、心理健康教育、职业生涯规划与就业指导、综合能力提升等六个方面对学生进行专业性指导,每学期与学生面谈或集体见面指导不得少于2次,每学期参加学生集体活动或面向学生开设讲座不少于1次,并及时做好总结工作。

随后,左志锋书记对学院开展“三全育人导师团”工作提出四点要求。第一:各导师团充分认识“三全育人导师团”工作的重要性,提高认识,思想工作做扎实,力求达到最佳效果;第二:各导师团熟悉“三全育人导师团”的基本内容和基本要求;第三:各导师团发挥各自团的优势,结合专业特色,把具体活动做实;第四:各导师团将基础工作做扎实,材料保存完整。