新媒体艺术学院在绍兴柯桥开展研究生开题答辩学校副书记赵小峰等各部门领导与师生进行座谈

时间:2019-12-16 作者: 浏览量:

2019年12月12日,西安工程大学新媒体艺术学院院长马冬、副院长丛红艳、王珊副教授、赵苏老师等一行4人赴浙江绍兴市西安工程大学(柯桥)研究生创新学院,为在此实习的研究生们进行开题答辩。

上午,新媒体艺术学院的四位老师首先前往柯桥纺织产业创新研究院,与郝振东执行院长进行了沟通、交流,了解研究生们在柯桥目前的工作、学习、生活等方面的基本情况及需求,并且和往届毕业生们一起座谈。随后,几位老师前往浙江立尚文化传播有限公司暨新媒体艺术学院研究生工作站,与徐卫春总经理进行了座谈,了解公司目前对接的主要项目及研究生工作状态、参与项目进展等情况。

下午,在财智综合体,马冬院长一行与浙江立尚文化传媒限公司的郦昊楠、韩建标两位校外导师为我院的八名2018级硕士研究生进行了开题答辩、现场评价,并给学生们提出了中肯的修改意见。

答辩结束后,西安工程大学校党委副书记赵小峰、党委组织部部长孙晓宁、审计处处长褚琳、纪委副书记监察处处长冯林、成果转化中心处长张瑾、研究生院院长刘晓喆、研究生院书记李伟以及柯桥创新研究生执行院长郝振东等一行14人和我院校内外导师与研究生开展了深入座谈会。赵小峰副书记亲切询问了大家在柯桥的学习生活以及在柯桥遇到的问题,同时给予了答复和解决办法。他希望同学们在研究生工作站中切实提高她们的创新实践能力,在校内外导师指导下提升理论研究与创作实践综合素养。刘晓喆院长明确提出了对我院研究生工作站的构建机制和平台建设的若干建议。马冬院长对研究生提严格的规范要求和对工作站提出了制度建设要求,同时与企业进一步协商讨论制定双地联合培养规划,确保“西安工程大学新媒体艺术学院研究生工作站”发挥实效,双方携手共进,产学协同培育优秀专业硕士研究生。最后,各级领导向研究生们表达了美好的期望与祝愿。