首页 · 交流 · 国际交流 · 正文

艺术作为变革的载体——巴基斯坦国家艺术委员会主席贾玛尔﹒沙先生莅临我院开办讲座

时间:2018-09-14 作者: 浏览量:

9月13日,巴基斯坦国家艺术委员会主席贾玛尔﹒沙先生应邀莅临我院交流与座谈,并针对于“艺术作为变革的载体”展开讲座。

首先,新媒体艺术学院院长马冬教授向所有师生介绍贾马尔﹒沙先生,以及新媒体艺术学院与巴基斯坦进行的国际交流合作项目,例如中巴经济走廊文化大篷车,巴基斯坦细密画训练营等,让广大师生清楚认识到我院的国际化和现代化。

贾马尔﹒沙先生在讲座上分享他对于艺术作为变革的载体的认识。针对于国际艺术现状,对艺术的认识,艺术的本质和发展方面做了深度讲解,广大师生受益匪浅,深有所悟。

讲座进行中,师生向贾马尔﹒沙先生进行学术提问与交流。例如您对中国戏剧等传统文化的看法;艺术理论和实践哪个重要;对艺术变革的看法,艺术与社会关系;艺术创作新的形式体现在哪些方面;如何提升艺术修养等方面做了深度交流。

讲座在大家的热烈的掌声中圆满结束。通过本次讲座,同学们增长了对艺术的研究热情,同时对艺术的发展和变革有了新的认识,受益匪浅,讲座圆满成功。