国内交流

首页 · 交流 · 国内交流 · 正文

新媒体艺术学院携手华龙数字艺术实训基地举办“未来之星”电影技术大师课

时间:2024-06-03 作者: 浏览量:

2024年5月30日,新媒体艺术学院与华龙数字艺术实训基地共同举办了一场思想的火花和技术的盛宴——由青年影视创新联盟发起的“未来之星”电影技术大师课。这场活动不仅为学院的师生们展现了电影技术的前沿动态,更为校企合作架设了桥梁,开启了一扇探寻影视艺术未来的大门。

“未来之星”电影技术大师课特邀佳能官方认证讲师邵小白老师为大家带来了电影摄影理论与现场实操演示。邵老师以其丰富的教学经验和生动的讲解风格,从电影摄影的基本理论入手,结合现场实操演示,为学生们展示了电影制作的核心技术和实战技巧。通过邵老师的分享,学生们不仅加深了对电影摄影的理解,也学到了许多实用的制作技巧。

来自佳能中国的资深技术讲师携最新的摄影设备上台分享,为现场的师生和嘉宾详细讲解了如何正确选择、使用摄影设备。讲师的专业分享,为学生们解答了许多关于摄影器材的疑惑,帮助他们提升了专业技能,也为他们日后的实践操作打下了坚实的基础。

在活动的互动答疑环节中,现场气氛达到了热烈的高潮。针对学生们提出的各种问题,讲师们不仅给出了专业的答案,还通过生动的案例和实例,让学生们更好地理解和掌握知识。为了鼓励学生们的积极参与,华龙数字艺术实训基地还为提问的学生颁发了礼品并合影留念。互动环节不仅是知识的碰撞,更是智慧的交流,让学生们受益匪浅。

通过本次“未来之星”电影技术大师课的成功举办,不仅看到同学们对影视知识的渴望和对梦想的追求,更看到了校企合作的巨大潜力和前景。未来新媒体艺术学院将与华龙数字艺术实训基地加强合作,举办更多这样的活动,为学生们搭建一个更加宽广的学习和交流平台。

撰稿:康弘哲 审核:张瑾