首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

党课引领青春路,初心如磐逐梦行 新媒体艺术学院举行2024年第二期院级党课开班典礼

时间:2024-10-16 作者:康新兴 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实做好党员发展和教育工作,加强理论教育和党性修养锤炼,提升党员发展质量,10月16日,新媒体艺术学院在金花校区8号楼党员活动室举行2024年第二期院级党课开班典礼暨党课第一讲。学院党委书记张瑾、党委副书记赵文熙、各党支部书记及44名学员参加开班典礼,会议由学生工作办公室主任张瑾主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。张瑾书记作开班动员讲话,他向参加本期院级党课培训的学员表示祝贺,并对学员们提出了三点要求和希望:一是要认真学习,做到知其义、明其理、知其然且知其所以然;二是要有远大的志向,把自己的梦想与祖国的命运紧密联系在一起,将个人的追求融入到国家的发展大局之中。三是要积极参与,要将所学所思付诸实践,在实践中不断检验自己的学习成果。

赵文熙就组织好本期党课培训作具体要求。本次党课计划分别由党委书记、党委副书记、学院各党支部书记等参与授课,培训采用电视观摩、专题授课、分组讨论和个人自学等方式进行,培训结束时进行结业考试和综合考核。

本期学员代表李靖作《坚守初心,勇担使命》发言,号召全体学员做好“真学”功课,把稳思想之舵;做好“真懂”功课,把握思想之力;做好“真用”功课,坚持知行合一。全体学员要努力提高自身综合素质,坚定理想信念,发挥模范带头作用,积极向党组织靠拢,将自身成长与中华民族伟大复兴结合起来。

开班仪式结束后,院党委副书记赵文熙以《为奋进新征程提供坚强纪律保障——聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》》

为主题开启了学院党课第一讲。通过分析条例为何再次修订、此次修订有哪些突出特点、起到什么作用来引导全体学员学纪、知纪、明纪、守纪,鼓励学员们坚定理想信念,践行初心使命。

院级党课的培训旨在加强入党积极分子的党性修养,进一步端正入党动机,提高党性修养,加深对党的路线、方针、政策的理解。学员们纷纷表示,要从思想上入党,在行动中落实,争取早日加入中国共产党,早日成为合格的社会主义事业建设者和接班人。

(撰稿人:康新兴 审核人:张瑾)