首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

加强警示教育,筑牢思想防线——新媒体艺术学院党委召开党纪专题警示教育学习扩大会议

时间:2024-05-16 作者: 浏览量:

为扎实开展党纪学习教育,推动全面从严治党工作走深走实,增强党员干部的自律意识及廉政意识,营造清正廉洁的工作氛围,新媒体艺术学院于5月15日下午召开党纪专题警示教育学习扩大会议。学院党委委员、办公室及实验中心负责人、全体辅导员、学生党员代表等参加会议,会议由院党委书记张瑾主持。

张瑾首先领学了《求是》杂志2024年4月刊登的评论员文章《学纪、知纪、明纪、守纪》,明确了要从深刻认识加强党的纪律建设的重要性,深入领会开展党纪学习教育的必要性,推动党纪学习教育走深、走实三个方面引导全体党员严明纪律。随后,与会党员围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展学习研讨,并重点学习了《条例》总则中的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分等内容。张瑾还结合近期高校领域时事热点和典型案例,深入分析了违纪违法行为的根源和教训,引导党员干部深刻反思。

之后,全体党员集体观看了党风廉政警示教育片《永远吹响冲锋号》第一集。《永远吹冲锋号》是中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的电视政论专题片,共分四集,分别为《第二个答案》《政治监督》《铁规矩硬杠杠》《永远在路上》,共选取12个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众100多人,生动讲述新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事。

此次党纪专题警示教育学习注重将党纪学习教育融入到时政热点内容中来,使警示教育更加贴近实际、深入人心。与会党员结合学院工作和个人感悟,谈认识、谈体会,纷纷表示要以反面典型为鉴,从中汲取教训,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,立足岗位,守初心、担使命,更好地为教育事业做贡献。

自党纪学习教育开展以来,新媒体艺术学院通过学习研讨、警示教育、解读培训等多种形式,推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,锤炼过硬作风、筑牢思想防线。下一步,学院将把开展好党纪学习教育继续作为重要政治任务,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高政治免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当,为奋力谱写校院高质量发展新篇章提供坚强保障。

撰稿:康新兴;审核:张瑾