首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

新媒体艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题会议

时间:2024-05-10 作者: 浏览量:

5月8日,新媒体艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展交流研讨,讲授专题党课,引导广大党员进一步强化纪律意识、加强自我约束,全力推动学院党纪学习教育走深走实。会议由学院党委书记张瑾主持,院党委委员、各党支部书记、系部主任等参加会议。

会上,张瑾对《条例》的修订背景、精神实质、核心要义和条文内涵等进行深入浅出地解读。随后,张瑾以《党史上的纪律教育》为题讲授党纪学习教育专题党课,从建党之初纪律教育开始讲解,一直到延安时期、抗战胜利后、新中国成立后的纪律教育,生动形象地向大家展示了中国共产党对纪律教育的重视,强调党员同志要将《条例》的贯彻落实融入日常工作当中,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中,持续提升自身拒腐防变能力。

随后,会议还传达学习了《新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施》、《中共西安工程大学委员会关于落实2024年清廉学校建设重点任务的通知》、《深化干部作风能力提升年实施方案》、《西安工程大学深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》等文件,并就具体工作做出安排。

本次党纪学习教育专题学习旨在教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,鼓励将党纪学习教育与中心工作结合起来,引导党员立足岗位,抓好各项工作的落实落地,营造风清气正干事创业的氛围,为奋力谱写校院高质量发展新篇章提供坚强保障。

撰稿:康新兴;审核:张瑾