首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

新媒体艺术学院举行2024年第一期院级党课开班典礼

时间:2024-04-12 作者: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实学校第三次党代会精神及有关要求,围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好党员发展和教育工作,4月10日,新媒体艺术学院在金花校区8号楼党员活动室举行2024年第一期院级党课开班典礼暨党课第一讲。学院党委书记张瑾、党委副书记赵文熙、各党支部书记及52名学员参加开班典礼,会议由新闻与传播研究生党支部书记王晨仰主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,首先,张瑾作开班动员讲话,他向参加本期院级党课培训的学员表示祝贺,并对学员们提出了三点要求和希望:一是认真学习,提升素养;二是志存高远,铸牢信念;三是主动参与,知行合一。接着,赵文熙就组织好本期党课培训作具体要求。本次党课计划分别由党委书记、党委副书记、学院各党支部书记等参与授课,培训采用电视观摩、专题授课、分组讨论和个人自学等方式进行,培训结束时进行结业考试和综合考核。最后,学员代表徐欣然作《坚定初心,从“心”入党》发言,号召全体学员以身作则,努力提高自身综合素质和业务技能水平,发挥模范带头作用,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,院党委书记张瑾以《敢于担当勇于担当善于担当做有担当精神的优秀共产党员》为主题开启了学院党课第一讲。通过回顾党的百余年光辉历程学习什么是担当精神,担当精神从何而来,并结合国内外局势、校史院情、自身成长经历,通过生动形象的讲述,带领学员领悟一代代中国共产党人赋予担当精神的丰富内涵,引导全体学员要树立远大理想,热爱祖国,担当时代责任,砥砺前行。

院级党课的培训旨在加强入党积极分子的党性修养,进一步端正入党动机,学员们纷纷表示,要从思想上入党,在行动中落实,争取早日加入中国共产党,早日成为合格的社会主义事业建设者和接班人。

(撰稿人:康新兴 审核人:张瑾)