首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

打造红色健康之舟,助力学校快速发展——新媒体艺术学院党委、校医院党支部联合主题党日活动

时间:2024-03-11 作者: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激励党员干部担当作为、奋勇争先,引导党员关注身心健康,助力于学校高质量发展。3月6日下午,新媒体艺术学院党委、校医院党支部在金花校区8号楼观摩室联合开展”打造红色健康之舟,助力学校快速发展”主题党日活动,活动由新媒体艺术学院党委书记张瑾主持,校医院党支部书记刘蔓茹、80余名教工党员参加活动。

活动伊始,张瑾书记介绍此次党日活动的目的及意义,聚焦校院高质量发展,重点关注教职工身心健康,希望大家提高保健意识,汲取奋进力量,为学校高质量发展作出贡献。随后,由校医院李晓梅主治医师开展健康讲座,她通过介绍消化系统常见疾病、分析常见消化病症状及病因、讲解消化系统疾病的防治等,让大家都认识到注意日常饮食卫生、定期体检的重要性,帮助教职工们杜绝不良习惯,预防各类消化系统疾病。最后,针对大家提出的问题,校医院院长刘蔓茹、李晓梅从个体康养、饮食、运动、情绪自我管理等方面展开深入浅出的讲解,给予合理的养生指导及保健建议。

本次主题党日活动凸显了党组织对民生的关注,向教职工普及了健康养生知识,同时充分调动了支部党员的积极性,增强了支部的凝聚力,是一次关注自身身心健康、砥砺初心使命的学习之行,更是一次感受自身健康与学校发展的教育之行。在今后工作中,一定要注重自身身心健康,进一步坚定理想信念,进一步强化使命担当,努力在新时代展现新作为,为推动学校高质量发展作出应有的贡献。

撰稿:康新兴,审核:张瑾