首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

新媒体艺术学院召开新学期工作部署会

时间:2024-02-26 作者: 浏览量:

龙腾虎跃迎新春,万象更新展宏图。为统筹安排新学期开学工作,精心谋划开局新篇,保障新学期开学工作平稳有序进行,2月24日上午,新媒体艺术学院在金花校区8-326会议室召开新学期工作部署会。院班子成员、各系办正副主任、学院秘书参加会议,会议由院党委书记张瑾主持。

张瑾首先传达了为期三天的2024年寒假干部培训班情况,守正创新谋发展,凝心聚力再出发,他指出此次学习是深入贯彻落实学校第三次党代会精神,聚焦学校事业高质量发展,巩固拓展主题教育成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的具体举措。他强调学院要紧跟学校党委和行政的要求,聚焦2024年工作目标,紧紧围绕一流学科建设、人才培养质量、科技创新能力、师资队伍建设、深化综合改革、重点工程建设、优化资源配置等七个方面重点工作,持续推进深化改革,统一思想,凝聚共识,厘清发展理念、发展方式、发展动力、发展路径,学院要以此为契机,教师要增强教学科研能力和水平,管理人员要提升服务教学科研的意识和质量,为新学期开好局、起好步打下良好的基础。他提出两点具体要求:一是用党建理念引领师德师风建设,充分发挥党员教师模范带头作用,提升教师教书育人的荣誉感和责任感,提高教师的师德水平和业务能力,从而提高学院的办学水平和质量。二是增强干事创业的紧迫感、责任感和使命感,增加积极性、主动性和创造性,巩固拓展主题教育成果,持之以恒加强党的政治建设,狠抓工作落实,履职尽责敢担当。增强一体化意识,坚持一盘棋思想,营造团结一心的工作氛围,形成积极向上的工作合力。

副院长丛红艳(主持工作)从两个方面部署学院春季开学和学期规划工作,强调要开好局、起好步。一是聚焦常规工作。她详细阐述了春季开学和学期规划的重点工作,强调聚焦常规工作的重要性。针对新学期的工作,她提出以下几点要求:一要提高教育教学质量,强化师资队伍建设,提升教师教学水平,注重学生综合素质培养,确保人才培养质量。二要深入推进学科建设,发挥学院优势,优化学科布局,推动学科交叉融合,提升学院整体科研实力。三要加强学生管理与服务,关注学生成长,紧抓学风建设,营造良好的育人环境,提升学生满意度。四要落实毕业生就业与2024年招生工作,加大就业指导与服务力度,提高毕业生就业率,同时优化招生宣传策略,提高招生质量。五要深化教育教学改革,以审核评估为契机,推动教学方法、课程体系、教学管理等各方面的改革,提升学院办学水平。她表示,常规工作是学院发展的基石,必须做到精细化管理,以确保教育教学工作的顺利进行。二是聚焦审核评估工作。丛红艳指出,审核评估工作对学院的发展具有重要的指导意义。她强调,各系要认真准备,全面梳理各项工作,确保数据准确性和完整性。同时,要以此为契机,深化教育教学改革,进一步提高学院的整体办学水平。会上,丛红艳与各系办逐一核对了新学期开学前各项准备工作的落实情况,并针对存在的问题进行了梳理与讨论,提出了解决方案和整改措施。她强调,全体教职工要树立大局意识,共同努力,确保新学期开学工作的顺利进行。

副院长姒晓霞强调审核评估工作已经进入倒计时阶段,全体教职工要树立大局意识,各系办要认真贯彻落实校院两级工作部署,把各项工作落到实处,统一思想,紧密团结,相互协作,共同努力,确保审核评估工作顺利推进。

副书记赵文熙通报了学生返校报到及回迁安排,重点强调就业工作的难点和要点,以及解决思路。梳理党建具象化落地路径、校友筛选、学院宣传、稳定和安全等方面的工作。

本次会议的召开,为新媒体艺术学院新学期工作指明了方向,明确了目标。在充满希望的新学期,学院将以龙腾虎跃的气势,迎接新的挑战,全力推动学院高质量发展。在全体教职工的共同努力下,学院必将迎来一个充满活力、充满希望的新学期,为实现万象更新展宏图的目标奠定坚实的基础。

(撰稿:徐晓敏 审稿:张瑾)