首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

述职明责担当 擎旗踔厉奋进

时间:2024-01-11 作者: 浏览量:

新媒体艺术学院召开全体教职工大会暨2023年度处级干部述职会

为加强学院班子建设,提升干部履职尽责能力,更加全面、客观、公正、准确地评价学院处级干部的业务素质及履职情况,激发班子成员的责任感和使命感,1月10日下午,新媒体艺术学院在金花校区8号教学楼六楼观摩室召开全体教职工大会暨2023年度处级干部述职会。分管联系学院的校党委副书记殷永建出席会议,学院全体教职工参与测评。大会由院党委书记张瑾主持。

首先,副院长(主持工作)丛红艳代表班子成员做2023年度学院亮点工作报告。她对标2023年度学院目标任务完成情况,重点从深挖学科优势,开拓育人新路径;立足迎评促建,教育教学新成效;激发学院潜能,焕发科研新活力;守正创新担使命,开启育人新成果等方面总结学院一年来的亮点成绩,并提出存在不足及2024年工作计划。

接着,四位处级干部依次从德能勤绩廉五个方面,结合自身岗位职责进行述职,同时剖析了存在的问题和下一步工作思路。在个人述职汇报的基础上,结合平时工作成效,全体参会人员以无记名的方式,对学院班子及四位处级干部进行测评。

随后,殷永建对班子及处级干部个人述职进行点评并提出意见和建议。他结合新班子彰显新气象、重大工作展现新担当、成绩和亮点不俗这三点感受充分肯定了新媒体艺术学院2023年所取得的工作业绩和成果,高度赞扬了学院班子及教职工的辛勤付出和努力。同时也分析了学院在队伍结构、一级学科、科研等方面仍存在的制约学院发展的不足和薄弱环节。他建议2024年学院的发展方向立足三个“聚焦”:一是聚焦学校第三次党代会精神的学习、贯彻和落实;二是聚焦学院重点工作的推进落实;三是聚焦学术文化氛围的打造。他希望学院牢固树立以师生为中心的发展理念,着力解决师生急难愁盼问题,全院上下一盘棋,以高度的责任心和饱满的工作热情,确保2024年度学院各项工作高效、有序、稳妥推进。

最后,张瑾表示学院各项工作的圆满完成凝聚着党员干部和所有教职工的智慧和辛劳,全院老师齐心协力,心怀学院,心系学生,敬业奉献、努力工作,促进了学院的全面发展。希望在新的2024年,全院教职工认真学习、深刻领会、全面贯彻落实学校第三次党代会精神,始终保持奋发有为的精神状态,切实提高履职能力,全力以赴做好本职工作,为学校和学院的高质量发展积极贡献力量。同时,他强调班子成员及系办主任等要保持通讯畅通、加强安全意识、关注师生思想动态、营造风清气正的过节氛围、统筹做好寒假生活等寒假期间注意事项,祝愿全体教职工度过一个安康愉快的新年。

(撰稿:徐晓敏 审稿:张瑾)