首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

新媒体艺术学院党委理论学习中心组开展集体学习

时间:2023-12-01 作者: 浏览量:

11月29日下午,新媒体艺术学院召开党委理论学习中心组学习扩大会,学习习近平文化思想和习近平总书记关于教育的重要论述。会议在学院会议室进行,由学院党委书记张瑾主持,学院党委委员、各支部书记、系办主任共14人参会。

与会党员首先集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。讲话深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的目标任务、方针原则和工作要求,是党的宣传思想工作理论创新发展的最新成果。随后,学习了人民日报理论文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。文章指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变。不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,必须不断推进马克思主义中国化时代化,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为实现中华民族伟大复兴提供坚强思想保证。

针对集体学习内容,张瑾指出,社会主义意识形态具有重要的思想引领和力量凝聚作用,习近平总书记曾对宣传思想文化工作作出重要指示强调:“着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。学院上下在集中精力搞好学院教学、科研等中心工作的同时,要高度重视宣传工作和意识形态工作,落实意识形态工作责任制,加强阵地建设,夯实思想基础,坚定文化自信,持之以恒抓好师生理想信念教育,为学院发展提供有力的思想保障和制度保障。

与会党员们还自学了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》。大家表示会后还将继续深入学习,领会习近平总书记重要讲话精神,做到学深悟透,并将学习成果积极运用到自己的实际工作当中去。(撰稿:姒晓霞  审稿:张瑾)