首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

新媒体艺术学院党委赴西安兵器博物馆开展“新征程凝聚前进动力 新时代谱写奋进华章”主题党日活动

时间:2023-11-23 作者: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化主题教育入脑入心,力推真抓实干见行见效。2023年11月22日,新媒体艺术学院党委组织师生党员40余人赴西安兵器博物馆开展“新征程凝聚前进动力 新时代谱写奋进华章”主题党日活动。

活动伊始,学院党员师生跟随讲解员生动的讲解,参观《西安记忆》展览。观照历史,方知来路。珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,让人仿佛走进时光隧道,亲见了西安的发展历程。《西安记忆》展览横跨百年,从社会、经济、文化、党史、教育、科技等领域、选取各个时期最具代表性的人、事、物,铺展开一幅讴歌西安的壮美画卷。它记录了西安在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史进程,也是我们伟大祖国从站起来、富起来到强起来的一个缩影。通过参观,大家亲身感受到了革命先辈们为了民族独立和人民幸福所做出的巨大牺牲和奉献。这些历史的见证让大家更加坚定了理想信念,激发了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的热情。党员师生分别表示要将习近平新时代中国特色社会主义思想与实际工作和学习相结合,为推动学院发展和社会进步做出更加积极的贡献。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,面向鲜红的党旗,学院党委书记张瑾作为领誓人,带领新老党员一起紧握右拳,庄严肃立,重温入党誓词。誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈,表达了中国共产党员永葆初心使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。

历史是最好的教科书。本次主题党日活动是一堂生动的党史课,全体党员全面回顾党的百年光辉历程、系统总结党的历史经验,对推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有重要意义。让我们从百年巨变中汲取继续拼搏奋斗的强大力量,走进新时代,奋进新征程,为学校学院高质量发展贡献新媒力量!(撰稿人:康新兴 徐晓敏   审核人:张瑾)