首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

新媒体艺术学院召开党委理论学习中心组学习扩大会

时间:2023-10-13 作者: 浏览量:

10月11日下午,新媒体艺术学院召开党委理论学习中心组学习扩大会,学习习近平文化思想和习近平总书记关于教育的重要论述。会议在学院会议室进行,由学院党委书记张瑾主持,学院党委委员、各支部书记、系办主任共19人参会。

张瑾首先领学了习近平文化思想的相关内容。习近平文化思想是10月7日到8日在北京召开的全国宣传思想文化工作会议上首次提出的,也是这次会议最重要的成果。习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断内涵丰富、论述深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。张瑾指出学院相关专业与宣传思想文化工作密切相关,全体师生要对习近平文化思想开展深入学习,将“七个着力”等内容学深悟透,将其中的理论精髓用于专业学习、专业教学和科学研究的全过程中,坚持守正创新,完成好高校肩负的文化传承使命。

与会党员还集体学习了习近平总书记关于教育的重要论述,包括九个坚持和九个要求,并将于会后自主学习习近平总书记关于思维方式的重要论述。与会党员表示习近平文化思想及习近平总书记有关教育和思维方式的论述对自己的教学科研工作有巨大的启发意义和指引作用,将积极把理论学习成果运用到自己的工作当中去。

(撰稿:姒晓霞  审核:张瑾)