首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

关爱教师 “医”路呵护——新媒体艺术学院开展教师节义诊活动

时间:2023-09-26 作者: 浏览量:

金秋九月,为弘扬中华民族尊师重教的优良传统,表达对人民教师的崇高敬意,进一步关爱教职工的身心健康,提高广大教师健康防病、科学养生的意识,传播和普及健康的生活方式。9月18日至22日,喜迎第39个教师节,践行2023年尊师重教主题活动月暨教师节庆祝活动,新媒体艺术学院党委和工会特邀请陕西省中医院赵强医生举办为期一周的“情暖教师节、义诊送健康”活动。

活动现场,医生通过测量血压、血糖、中医脉诊、健康咨询等方式,了解老师们的体质和身体情况,并逐一为老师们进行解读、分析,做出疾病防治的医学预判和合理建议,针对大家常见的颈椎病、静脉曲张、咽喉炎、气血不足等较为普遍的健康问题,耐心地讲解了病因,给予治疗与保健的建议。

建议教师们在繁忙的教学工作中,也应当加强对自身健康状况的了解,关注自己的身体变化,及时调整生活方式,开展适当运动,养成健康的生活习惯,出现不适症状要及时就医。

一周内,医生对我院数十名老师进行中医理疗,包括针灸、穴位贴敷、耳穴压丸等中医特色治疗。各位老师对各项中医治疗一致好评。

(撰稿:徐晓敏 审稿:张瑾)