首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

时间:2023-09-08 作者: 浏览量:

9月7日上午,新媒体艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长殷永建到会指导,正处级组织员李喜峰到场督导。院领导班子全体成员参加会议,教师代表、教工党支部书记、学院组织员列席会议,会议由院党委书记张瑾主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,认真做好各项准备工作。会前,结合实际,精心制定会议方案;围绕主题,扎实开展学习研讨;开诚布公,深入开展谈心谈话;全面梳理,深刻进行党性分析;开展典型案例剖析,深挖思想根源;认真撰写对照材料、发言提纲,为高质量开展专题民主生活会打牢坚实基础。

会上,张瑾通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育专题民主生活会筹备情况,代表党委班子作对照检查。班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党忠诚、对事业负责的态度严肃开展批评和自我批评,深刻分析思想根源,明确努力方向。

殷永建在点评中指出,此次专题民主生活会会前准备充分,聚焦存在问题,真诚地开展批评与自我批评,整改措施有力,达到了专题民主生活会的要求。围绕下一步工作,殷永建提出以下要求:以高水平理论学习强化思想理论武装;以高质量党建引领高质量发展;以高聚焦精准推动学院教学科研突破;以高站位做好民主生活会后半篇文章;以高要求重视解决师生实际困难。

张瑾代表学院党委就扎实做好后续工作作表态发言。他表示,学院党委将以此次民主生活会为新的起点,从严从实抓好查摆问题整改落实,不断巩固扩大民主生活会成果,继续做好主题教育各项工作,切实把整改成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,奋力为学校教学研究型高水平大学建设贡献力量。(撰稿人:康新兴、徐晓敏  审核人:张瑾)