首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

新媒体艺术学院召开进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

时间:2023-07-22 作者: 浏览量:

7月21日下午,新媒体艺术学院党委在金花校区8-326会议室,召开进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,该会议根据学校主题教育工作安排和主题教育省委第十二巡回指导组第四次工作推进会要求,全面梳理主题教育开展情况和学院重点问题整改整治工作进展情况,准确查找存在问题,及时调整工作举措,推动主题教育、检视整改和专项整治工作取得实效。会议由党委书记张瑾主持,班子成员全员参会。

张瑾在会上指出,首先,班子成员要始终对标对表狠抓理论学习。做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,在以学促干上取得实实在在的成效。做到切实融会贯通学,全面、系统、深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决防止碎片化、片面性。做到切实联系实际学,把学习成效转化为做好本职工作、推动学院发展的生动实践。其次,要突出问题导向狠抓整改整治。在查摆解决问题的基础上,牢牢聚焦学院发展中存在的短板弱项,牢牢聚焦影响高质量发展的突出问题,牢牢聚焦师生最不满意的实际问题,以严实的作风、坚决的态度、有力的举措,把整改整治抓实抓好抓出成效。做到善于发现问题,善于解决问题,形成长效机制。再次,要勇于攻坚克难抓落实见成效。以“立行立改”问题清单为基础,把主题教育落脚点放在积极主动抓落实,聚合众力抓落实,以钉钉子精神抓落实,提高效率抓落实,以高水平高质量发展的新成效检验主题教育成果。最后,要坚决贯彻落实校党委指导下,以更高的政治站位、更严的标准要求、更实的工作举措,把主题教育不断引向深入。在理论武装、凝心铸魂上见行见效,在深化调研、成果转化上见行见效,在检视剖析、狠抓整改上见行见效,在攻坚克难、真抓实干上见行见效。

院长马冬强调,要全面准确把握主题教育的目标任务要求,切实做到精准发力。把理论学习作为主题教育的首要任务,把调查研究作为主题教育的重要内容,把助力高质量发展作为主题教育的着力重点,把检视整改作为主题教育的关键抓手,以务实举措推动主题教育各项任务落地见效。要压实主体责任,把握工作原则,精心查摆问题,体现特色优势,营造良好氛围,推动主题教育高质量开展,为奋力谱写新媒体艺术学院的高质量发展新篇章作出积极贡献。

(撰稿:徐晓敏 审稿:张瑾)