首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

红色领航初心如磐 党建引领推动发展——新媒体艺术学院党委开展系列“党建+”活动

时间:2023-04-17 作者: 浏览量:

红色领航初心如磐,党建引领推动发展。2023年4月15日,西安工程大学新媒体艺术学院党委组织教工党员20余人赴陕西宝鸡眉县开展系列“党建+”活动。

党建+“追寻先烈革命足迹,传承红色革命基因”主题党日活动

新媒体艺术学院党委组织教工党员前往扶眉战役纪念馆开展“追寻先烈革命足迹,传承红色革命基因”主题党日活动。活动中,全体党员瞻仰了庄严肃穆的烈士雕像和烈士纪念碑,向扶眉战役中英勇牺牲的烈士们鞠躬致敬,敬献花篮,并重温入党誓词,缅怀先烈丰功伟绩。随后,在讲解员的带领下,参观了扶眉战役纪念馆,共同追溯了扶眉战役的战斗历程,认真聆听了革命先烈的英雄事迹。通过本次主题党日活动,使大家的心灵再次得到洗礼,精神再次得到升华,大家纷纷表示要时刻牢记革命先烈的优良传统,不断传承红色基因,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到本职工作中,为学校学院高质量发展贡献自己的力量。

党建+习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动

在扶眉战役纪念馆,新媒体艺术学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,学院党委书记张瑾围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育上专题微党课,从政治性、思想性、指导性三方面深入解读开展主题教育的意义,强调要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,结合校院实际,将学习内化为发展教育的动力,为下一步学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定思想基础。

今年以来,新媒体艺术学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进“党建+”系列活动,组织落实党内经常性教育、集中性教育的各项工作要求,进一步坚定党员理想信念,提升党员政治素质,全面筑牢新时代党的领导坚强战斗堡垒,为学院教育教学改革和发展提供强有力的思想政治和组织保证。(撰稿人:康新兴,审核:张瑾)