首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

西安工程大学新媒体艺术学院举办“青春颂 祖国情”2019迎新晚会

时间:2019-09-21 作者: 浏览量:

2019年9月20日晚,西安工程大学新媒体艺术学院在临潼校区大学生活动中心举办了“青春颂 祖国情”2019迎新晚会,四百余名师生参与了活动,师生共庆新中国成立70周年。西安工程大学党委副书记赵小峰、副校长朱永民、团委书记王晓先、保卫处处长刘群力、校党委宣传部副部长戴新、学生工作部副部长杨建军、新媒体艺术学院党委书记左志峰、院长马冬、党委副书记高翔、副院长王坚、丛红艳等领导和老师以及全体2019级新生共同观看了晚会。

新媒体艺术学院院长马冬在晚会致辞中表达了对学院所有新生的热烈欢迎。他表示,这台迎新晚会也是全院师生同庆新中国成立70周年,祝福祖国母亲繁荣昌盛,人民幸福安康。

整台晚会分为“青春颂”和“祖国情”两个篇章,同学们通过唱歌、舞蹈、相声、情景剧、器乐演奏等多种舞台艺术样式,展现了青春韶华积极昂扬的精神风貌,也表达了对祖国母亲深深的热爱。情景剧《爱我所爱》里,充满了2019级新生对大学生活热切的憧憬和向往;相声《说唱国粹》通过摇滚和秦腔的融合展现着同学们对传统文化和现代艺术的思考;配乐朗诵《等待》向共和国建设者的先驱们表达着最崇高的敬意;小合唱《强国一代有我在》展现了新媒学子在未来岁月中薪火相传、开拓进取、传递正义、勇担责任的使命感;还有动感十足、热情洋溢的现代舞,影视动画作品与器乐相结合的精彩演奏,表现支教题材的感人小品……

晚会最后,全体师生齐声高唱《歌唱祖国》,将晚会推向最高潮。现场国旗飘扬,气氛热烈,新媒师生用铿锵有力的歌声表达着“不忘初心、牢记使命”的决心,将继续秉承“励精图治、奋力拼搏、艰苦创业、团结奋进”的优良传统,在独立建院20年之际,乘风破浪再度扬帆,为新中国成立70周年献礼!