强化消防培训 提升安全观念

时间:2019-04-26 作者: 浏览量:

为切实加强新媒体艺术学院的日常安全工作,提高全员安全消防素质、安全防范能力,4月26日下午,我院主管实验室安全负责人、实验室管理人员、实验室管理处全体人员,在临潼校区西环路工训中心南50处,参加校保卫处组织的2019年消防器材实战操作技能培训。

此次消防演练的主要内容是模拟起火,熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾。我院实验中心管理教师站在灭火器前面,严肃认真的听着安全处人员讲解灭火器的使用方法,并实际操作。演练现场,对消防知识及灭火器的使用进行了解,并都亲自操作使用了灭火器。演练中我学院实验中心教师态度认真,密切配合,通过集中训练,使大家在实战中得到锻炼,达到重视安全、防火的工作。

消防演练进一步提高我校师生员工的消防安全责任意识,掌握正确使用消防器材的方法以及补救初期火灾的技能。