首页 · 科研 · 学术活动 · 正文

“新时代中华优秀传统文化国际数字传播论坛”系列学术讲座(四)

时间:2023-11-27 作者: 浏览量:

2023年11月24日下午,新媒体艺术学院开展“国际数字传播论坛“系列专题论坛,特邀西北大学来向武作题为“美国社交媒体舆论战的新趋势”的专题讲座。讲座由王晨仰老师主持,学院部分教师及研究生参与了本次讲座。

本次讲座中,来向武教授用TikTok到Temu作为引子出发,重点讲述了舆论战与媒介帝国主义、社交媒体与武器化、新举措与新趋势、我国社交媒体的舆论安全四个方面。让大家从全新的角度审视这个日新月异的领域。

讲座结束后,来向武教授与参会师生进行了深入交流,对同学们提出的问题进行了详细解答。通过这次学术讲座,参会师生引发了对社交媒体这个充满活力和变革的领域更深层次的思考。