首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

新媒动态/ “一站式”学生社区进行时——“心有榜样,行有力量”之退役士兵爱国主义经验分享暨资助政策宣讲会

时间:2024-10-11 作者:宾田田 浏览量:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义教育,提升学生民族自豪感,激发学生爱国热情,响应国家资助育人的号召,进一步落实退役士兵优惠政策。2024年10月9日,新媒体艺术学院在金花校区教学楼1-301教室成功举办了“心有榜样,行有力量”——退役士兵爱国主义经验分享暨资助政策宣讲会。会议由宾田田老师主持,2024级本科生参加。

活动中,退役复学优秀学生代表房灿围绕自身在部队服役过程中的训练、学习、生活等方面进行交流,向同学们分享在部队的成长历程和收获,呼吁同学们要将个人理想与富国强军相结合,将个人青春理想投入祖国强军兴军梦中去。她表示:“两年的经历锻炼了我的精神,磨炼了我不惧困难、迎难而上的品质,也让我更加珍惜当下和平美好的幸福生活。”

同时房灿同学从参军入伍条件、教育资助、就业创业、医疗保障等多个方面,深入浅出地介绍了征兵及退役士兵优惠政策,并现场解答了同学们的疑问。现场还设置了问答游戏环节,房灿同学为学弟学妹们准备了海军纪念礼物:中国人民解放军海军臂章、纪念信封、海军帽等。现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对退役士兵政策有了更加全面和深入的了解,同时感受到了学校和社会的关怀和支持。

携笔从戎筑长城,强军兴国担大任。本次交流分享会,厚植了学生的爱国主义情怀,坚定了理想信念,明确了青年人的使命与责任,营造了良好的爱国主义教育氛围,为进一步做好国防教育、资助育人工作奠定了坚实的基础。今后,学院将进一步提高政治站位,更新理念,强化举措,守正创新,引领青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的强国一代。

(撰稿:宾田田 审核:张瑾)