首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

“一站式”学生社区进行时--新媒体艺术学院2025届本科生就业动员会

时间:2024-09-30 作者: 浏览量:

为了强化“一站式”学生社区对学生就业的带动作用,9月29日下午,新媒体艺术学院就业动员大会在8号教学楼326会议室召开,院党委副书记赵文熙、招生就业工作处高远、院学工办主任张瑾、毕业班辅导员刘东欢及2025届本科毕业生班团干部参加会议,会议由院学工办主任张瑾主持。

会上张瑾结合当前就业形势的严峻性和复杂性,鼓励毕业生要认清形势,充分抓住学校各类就业指导资源,提前规划自己的职业路径。积极参加各类招聘会,提前制作简历,准备好就业推荐表,做好求职准备,主动出击,理性择业。鼓励同学们要有积极的心态,把握就业机会。

高远全面解读了国家及地方政府为促就业所出台的相关政策,图文并茂地向同学们介绍毕业去向类别及网签的详细流程。为了让同学们更加直观地了解整个过程,高远老师通过具体求职案例,详细讲述了在求职过程中需要注意的细节和应对措施。

刘东欢就近期的毕业生工作进行了思想动员,对就业相关事宜进行了再次强调,希望各班负责人起到模范带头作用,帮助班级同学解决就业中的问题,引导毕业生积极就业。

赵文熙就毕业生就业安全问题展开分享。主要内容包括:毕业生权益损害的具体表现、就业安全防范措施及权益维护解决方案等三个方面。并通过往届毕业生求职案例,为同学们提供了具体的就业安全引导,也增强了大家对未来职业生涯的信心。

本次就业动员会在学校学院的精心指导和同学们的共同努力下,不仅为毕业生提供了宝贵的就业指导和建议,还让他们更加清晰地认识到当前的就业形势和签约流程,进一步提升就业安全意识,帮助毕业生顺利步入职业生涯,充分高质量就业,实现自己的人生价值。

撰稿:封韵、张瑾(女) 审核:张瑾