首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

西安工程大学成功举办“语韵之声,主持星辉”第八届主持人大赛

时间:2024-06-24 作者: 浏览量:

6月21日,由校团委主办、新媒体艺术学院团委承办的“语韵之声,主持星辉”西安工程大学第八届主持人大赛在金花校区如意报告厅隆重举行。

新媒体艺术学院党委副书记赵文熙、播音与主持艺术系肖爱云、校团委李梦琦、纺织学院团委书记曹鑫、新媒体艺术学院团委书记刘东欢出席并担任评委,丁一菲主持本次大赛。

在比赛正式开始之前,新媒体艺术学院党委副书记赵文熙对本次大赛的举办热烈祝贺,向各位老师、参赛选手以及现场的同学们致以亲切的问候。赵老师向同学们提出了三点希望:一是要坚定理想信念,塑造价值引领。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。二是要勇担时代使命,繁荣校园文化。积极践行社会主义核心价值观,讲好红色故事、传播好工程大声音,用青春之声唱响时代之歌,展现青年风采。三是要厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

在比赛过程中,选手们讲故事阐述道理,用声音传递情怀,娓娓道来,展现出娴熟的主持技巧;在即兴演讲环节中,选手们充分调动知识储备,快速组织语言,滔滔不绝,展现了其良好的知识素养和应变能力,赢得了评委和观众们的阵阵掌声;才艺表演环节高潮迭起,氛围火热,选手们变身歌手、朗诵者、配音师等等,精彩纷呈的才艺表演,赢得了全场阵阵喝彩。

本次大赛的评选结果是:专业组:一等奖:景佳靓,二等奖:吴雯欣,三等奖:任艺琳,优秀奖:瞿上杰、周书谊、黄茜、朱静、罗萌萌。非专业组:一等奖:电信学院李嘉鹏,二等奖:计算机学院马艺函,三等奖:人文学院吕奕帆,优秀奖:新媒体艺术学院王渝浩、计算机学院豆伟、计算机学院刘玉婷、计算机学院艾昌盛。

学校将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,传播校园好声音,讲述中国好故事,发掘和培养具有潜力和综合素质的优秀主持人才,展现我校青年学生蓬勃向上的精神面貌。

(撰稿:丁一菲、刘东欢、李梦琦;审核:张瑾、刘俊富)