首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

推进产教融合发展,开拓未来前进道路——新媒体艺术学院近期访企拓岗工作纪实

时间:2024-04-01 作者: 浏览量:

为积极落实党和国家关于高校毕业生就业的具体要求,贯彻学校第三次党代会精神,推动学院快速发展和毕业生高效高质就业,拓宽就业渠道与就业资源,我院近期开展了一系列访企拓岗专项工作。

3月27日上午,学院党委副书记、就业辅导员回访了维塔士电脑软件(西安)有限公司,在回访过程中对于企业近期的发展情况与人才需求情况进行了解,并就下一步的合作方向进行了详细的沟通,推动学院发展与行业需求紧密对接。3月28日下午,学院党委书记、副书记、各系负责人、专业教师、就业辅导员一行走访陕西数字基地出版传媒集团。在前期达成的全方位合作基础之上,参观了企业的整体环境,了解了企业的发展历程、整体概况、企业文化、未来发展趋势、员工待遇以及对于人才的真实需求情况,不仅为毕业生就业畅通渠道,也进一步明确了校企双方的合作需求,建立了实训基地,为以后实现校企优势互补和深度全方位合作发展奠定了坚实的基础。同时,自3月以来,我院各系也积极推进访企拓岗工作,走出去,请进来,先后联系走访企业10余家,广泛对接行业和相关用人单位。

在前期访企拓岗的工作基础上,学院成功邀请陕西数字基地出版传媒集团等10余家企业参加学校2024届毕业生春季大型“纺织服装、材料、设计类”招聘会。招聘会现场,院党委书记、副书记对企业的到场表示欢迎,并与企业深度沟通交流,了解学院学生投递简历情况。

访企拓岗是顺利推进产教融合发展,开拓未来前进道路,促进企校深度合作、加强学院及各个专业宣传推广、增进了解的重要工作。今后,新媒体艺术学院将继续坚持整合优质社会资源,全力促进学院在数字媒体领域精准定位,强基学科专业建设,提高培养质量和科研水平,促进毕业生充分就业,为内容产业输送源源不断的高质量人才。

撰稿:张瑾(女)、赵文熙  审核:张瑾